【天极网手机频道】春天的代表色是哪一种?相信对不同的人来说有不同的见解。春风和煦,春天应该是澄澈的蓝色;草木生长,春天应该是生命的绿色;春光明媚,春天应该是灿烂的金……春天还有一种令人心驰神往的颜色——粉色,那是樱花的颜色。每年的樱花季,漫山遍野的樱花就像一团团粉色的云,足可激发每个置身其中的游客的少女心。

  传统的电子设备通常以黑白灰配色为主,亮眼的粉红配色近年来业界屡有尝试,不少厂商都曾推出过粉红色系的笔记本、手机等等产品。但是粉红色很容易被做得“直男审美”,最终的效果就如同“死亡芭比粉”一般辣眼睛,让消费者望而却步。但是华为却对粉色系产品情有独钟,并且以很好的美学设计为用户呈现出数款经典的粉色系配色产品,例如樱粉金配色的MateBook,以及刚刚推出的冰晶粉配色Mate X2折叠屏手机。

  华为Mate X2折叠屏手机是于今年2月22日发布的,也是华为推出的第三款折叠屏机型。在发布之初华为为消费者提供了亮黑、釉白、冰晶蓝、冰晶粉四种配色。而大家能见到的往往都是前三款配色,冰晶粉却迟迟没有上市,这也令不少粉丝翘首企盼。终于在4月16日,伴随着浪漫的樱花季,华为Mate X2冰晶粉配色正式开售,同时在杭州举行的快闪活动也同步进行。

对于女性来说,传统认知似乎一直都在为她们贴上种种的标签。我们会下意识认为她们与电子产品没什么交集,会认为她们不够了解、不够“极客”。但是在当下,我们这种刻板印象已然站不住脚,我们不仅能看到更多的女性科技从业者,也能在更多的曾经被认为不适合她们的行业见到她们做出杰出的成绩。

  粉色给人带来的感觉是纯真、可爱与温柔,传递出积极与乐观的情绪,不少女性用户对粉色也情有独钟,而自由选择的女性也能彰显出自己自信的一面。华为始终关注女性群体的使用习惯与用户体验,推出粉色系Mate X2冰晶粉配色也体现着华为对于女性用户感性思维与审美方式的尊重。对于女性朋友来说,手机、包括折叠屏手机产品不仅仅是一台日常必备的通讯工具,在优雅、从容和大方的同时,这款手机往往还承载着她们对于美学的理解和自己个性的表达。选择冰晶粉不是肤浅的追求美,而是代表一种生活的态度。

  尽管大家经常调侃“科技以换壳”为本,但不可否认的一点是,每次新款配色都能引起用户们的追捧。此次华为的冰晶粉配色Mate X2在发布时便呼声高涨,即便在两个月之后正式发售时热度也依然不减。Mate X2冰晶粉配色是华为对科技温度的再一次思考。科技不应当只有那么几种单调的颜色,也不应当冷冰冰。冰晶粉配色更像是为Mate X2量身打造的精致妆容,折叠屏机型放在女性用户手中也从不违和。

华为Mate X2的全新折叠态带来不一样的操控体验,除了其背后所蕴含的美学思想,华为的工艺哲学赋予Mate X2全新的意义。Mate X2采用了自研双楔形一体设计,这种设计使Mate X2的重心始终落于手掌中间,即便是女性也能单手托持手机也不用担心手机跌落。并且在手机合拢后上下两侧边均为等宽,也更符合使用者的经验认知。业界独有的双旋水滴铰链不但使手机能够完全合拢不留缝隙,也让展开后的屏幕更平整顺滑,在折痕的控制方面很有一套。

  女性对电子产品的消费需求逐年攀升,已经成为不可忽视的消费群体。对于众多厂商来说,逐渐考虑女性的使用习惯与用户诉求也必将成为趋势。华为为Mate X2推出的冰晶粉配色不仅是出于对女性消费群体的考量,而且是对于消费者多样性的尊重,毕竟除了女性,粉色也被称为“猛男配色”,就像在杭州快闪店现场,不少男性消费者也对冰晶粉Mate X2赞不绝口。科技与人文关怀在华为Mate X2上得到了完美呈现,谁说女性无法驾驭极致科技?

作者 admin