【天极网手机频道】5月6日,微博话题“年轻人更应重视心血管疾病”登上热搜榜,并迅速引起微博网友地广泛讨论。心血管疾病在认知里原本是老年病,没想到当下却越来越偏向我们年轻人。或许现在越来越多的年轻人已经明显受到了心血管疾病的困扰,轻微会出现气短、心悸、胸闷不适等症状,严重的话后果简直无法设想。

在该话题的热议下,OPPO助理副总裁、健康实验室负责人曾子敬此前的演讲内容再次热转。在《科学闪耀青春之光》节目上曾子敬的演讲就曾提到,心血管疾病离年轻人并不遥远,如果大家不关心自己的心血管健康,那么隐患就可能悄无声息出现在我们的身体里。

  演讲中提到“以敬畏生命为底色,以挽救生命以及改善生命的质量为目标”。其是这么说的,也带领着OPPO健康实验室团队这么做科研产品研发工作。

  现在OPPO健康实验室已经推出的OPPO Watch 2 ECG版是支持心电监测图的,它内置专业心率监测系统,支持一周7天内每天24小时不规则心率监测,我们可以参考给出的数据,更及时发现房颤、早搏等心率失常问题,有效预防心脏疾病。而且从官方信息了解到,OPPO的智能手表与国内多家医疗机构合作,所以对于它的专业性我们是可以信任的。的确是现在我们有越来越多的人选择通过穿戴智能设备,来监测自身日常的身体状况。

  相对而言心血管疾病被称为“无声杀手”确实不为过,因为很多人并不知道自己是否有高血压,毕竟日常又没有什么渠道,所以可能在每次的医院体检才会对自己的身体状况多了解一点。但是大多数人总是在身体感到不适的情况下,才会去医院做进一步的检查。现在OPPO健康实验室负责人曾子敬带领着团队在这方面做深入研究,他们正在致力潜心研究更为便捷的血压监测设备,提倡通过前期的预防型医疗,帮助用户养成健康的生活方式,帮助用户关注家人及长辈的健康状况。

  当然官方渠道还透露到OPPO健康实验室在当前阶段将聚焦睡眠、心血管、糖尿病、运动健康、远程医疗等方向的深度探索和前沿技术研究,与阜外健康生活方式医学中心启动“生活方式干预在高血压及正常高值血压人群中的临床应用效果研究”合作课题。除此之外OPPO健康实验室还与国内多所医疗机构和高校建立了密切的合作关系,将研究重点放在运动健康、心血管疾病、睡眠健康等几个纵向领域,将科技与医疗相结合,打造自己的健康生态。

  就像曾子敬在演讲中说到的科研工作并不是一个一蹴而就的过程,在今天,很多我们耳熟能详的认知和常识,都是在一个漫长的过程中建立起来的。若是可以通过简单地佩戴智能手表就能实现连续的无感血压监测,毫无疑问这对我们用户来说真的是很方便,希望那一天不会太远。让其所研究的便捷血压监测设备,真正致力于成为用户的陪伴者和守护者。也期待今后OPPO健康实验室能不断深入研发,让更多的科学成果真正普惠于人。当然关于心血管疾病生活中多加预防也很重要,主要是要先培养自己的健康意识。比如,改掉熬夜的坏习惯、做适量的运动、合理饮食等,都是很有效的预防方法。

作者 admin