【天极网手机频道】年初的时候,TCL宣布了“Tout Comme La Vie宛如生活”的全新品牌理念,并对产品线进行了规划,分别是T务实、C年轻、L时尚、V商务。在年中的时候,其带来了初现系列新品TCL 750。9月28日,TCL再度连发两机——“剑胆琴心”全新商务旗舰TCL950和“菁英本色”TCL 580态度商务手机,进而完成了高、中、低的市场布局。

  其中“菁英本色”TCL 580态度商务手机旨在为轻商务人群提供最佳的选择。目前这款产品已经送达天极网评测室,那么它所诠释的态度商务究竟是一种什么样的理念呢?

TCL 580设计语言尽显“菁英本色”

初见TCL 580,一定会被它简约而又细腻的商务风所吸引。双镜面2.5D水滴弧面设计与全金属中框亮边,碰撞出商务的火花。让我们看到“宛如生活”理念,以及素雅设计的简约与灵动。铝合金金属中框平滑不失犀利的线条加上“纯金”的颜色,凸显出金属的刚毅。同时,中框设计在视觉上十分讨巧,正反两面均有着CNC高光倒角,让它7.9mm的机身看起来更加轻薄。


TCL 580


TCL 580

  TCL 580正面搭载5英寸的广色域AMOLED屏,105%NTSC色域鲜艳度。机身背面由黑色的3D弧面玻璃覆盖,采用6层复合光学镀膜工艺,表面采用UV镀膜。而采用这样镀膜工艺的好处就是,我们轻轻转动手机,就能看到流光溢彩的炫光纹理。不过由于背板是黑色,看到炫光的同时也看到了收集到的指纹,强迫症还有座恐怕得随时准备一块檫机布了。


TCL 580


TCL 580

  其他方面,简约的设计贯彻始终,隐藏式的呼吸灯,金色镀边的Home键与金色的听筒相呼应、底部对称设计。值得一提的是,音量键孔、扬声器孔,USB口、卡槽等缝细贴合紧密,小微之处均显示出设计师的诚意。


TCL 580


TCL 580


TCL 580


TCL 580

本文导航

  • 1.TCL 580设计语言尽显“菁英本色”
  • 2.V3.0系统,秉承轻商务原则
  • 3.简单干脆的拍照功能
  • 4.硬件+总结

阅读全文

作者 admin