随着智能手表、无人驾驶汽车等可穿戴智能设备,以及AlphaGo在人机围棋中战胜李世石等众所周知,人工智能浪潮席卷公共服务、教育、医疗等多个行业。 当然,媒体行业也不甘落后。 国内外多家媒体纷纷探索人工智能+新闻。 可以说,这是传媒业发展最好的时代,也是最坏的时代。 外部环境快速变化,持续影响着新闻业。 媒体人总是小心谨慎,如履薄冰。 人工智能会给新闻行业带来多大的改变? 是颠覆性的还是辅助性的? 新闻业应该如何应对变化? 种种问题都值得新闻界思考。

本文将追溯人工智能的发展历史,介绍国内外人工智能+新闻的进展,并分析人工智能在新闻行业应用的利弊来思考人工智能与新闻业的结合是否可行。情报和新闻对于媒体行业来说是机遇也是挑战。 新闻业如何在新技术的影响下发展。

1.人工智能的概念及应用现状

人工智能(Artificial Intelligence)的概念早在1956年就被提出。“人工智能是一门关于知识的学科——研究如何表示知识以及如何获取和使用知识的科学”。 [1 张妮、徐文尚、王文文:《人工智能技术发展与应用研究述评》,发表于《煤矿机械》第30卷第2期]美国斯坦福大学人工智能研究中心Nelson教授美国是这样定义的。 美国麻省理工学院教授温斯顿认为,“人工智能是研究如何使计算机完成过去只有人类才能完成的智能工作”。 [曾雪峰:《论人工智能的研究与发展》,载《现代工商》2009年8月号]本文将人工智能定义为“软件与硬件的结合,采用各种手段实现类人智能” ,让机器可以像人类一样做事。”

半个世纪以来,人工智能技术全面延伸到各个领域。 在新闻领域,人工智能也与新闻行业产生了一系列化学反应。 本文讨论的“人工智能+新闻”是指人工智能技术在新闻采写、采访、采编等新闻活动中的具体应用。 人工智能给新闻业带来的变革被称为媒体的智能媒体化。

2.人工智能在新闻制作中的应用与反思

(一)人工智能在新闻业中的应用

1、外媒AI+新闻:全方位、多环节应用

纵观国外人工智能在新闻行业的应用,我们可以发现不少媒体已经或多或少地涉足了AI领域。 AI+新闻的探索经历了较长的时间,探索的成果也更加深入。 当前,人工智能已变得全方位、多面化。 该链接已渗透到新闻领域。 下面将尝试根据新闻生产流程来分析国外AI+新闻的相关应用。

(一)、线索收集、信息源捕捉

人工智能可以为新闻制作前端的媒体提供资源。 《华盛顿邮报》目前使用的聊天机器人 Feels 在 2016 年总统选举期间收集了用户的相关线索,以在做出选择之前了解选民的政治倾向。 Buzzfeed 的类似之处在于,它目前主要通过 Facebook 上的关注者通过 Messenger 提供新闻材料。 当接受buzzbot在Messenger上的推送时,它也会告诉用户它正在为某个地方发生的事情提供新闻素材,并询问用户是否正在关注这个新闻? 是本地的还是现场的? 对于这起事件,您持什么态度? 能否提供现场材料等? 这些问题都会给出三个预设答案,用户只需选择提供反馈即可。 最后,用户还可以选择表情符号来表达自己对新闻的态度。

(2)机器人写作

目前,机器人写作已经成为国外媒体相当普遍的现象。 许多有关机器人写作的新闻让人很难区分这是记者还是人工智能的作品。 美联社使用算法自动撰写有关棒球比赛的相关报道。 该技术还应用于电子商务、房地产、金融服务等领域。 美联社用来撰写新闻的机器人叫做Wordsmith。 早在2014年7月,美联社就与科技公司Automated Insights合作,利用AI技术报道商业领域企业财报相关新闻。 操作原理是将公司盈利状况相关数据导入机器人平台。 用Wordsmith为美联社定制的算法处理后,Wordsmith将此数据信息与其他信息进行比较,可以在几毫秒内写出一个句子。 美联社风格的标准新闻稿。记者在涉及大量数据的报道中,错误率普遍较高。 机器人新闻

无需担心这个问题。 准确率的提高是一个重大的进步。 另一方面,产能从一季度的300份增至一季度的3000份,也让AP的财报数量大幅增加。

此外,美联社还宣布将在小联盟棒球比赛报道中应用人工智能技术。 他们聘请了一组自动化专家来开发、管理和整合小联盟棒球报告。 美国职棒小联盟的官方统计数据服务提供商 MLB Advanced Media 和 Automated Insights 可以在几分钟内为他们提供比赛数据。 Wordsmith可以通过查看和分析海量的结构化数据来发现新闻点,比如某个球队球员在场上的表现不如预期等等,那么人工智能就会自动生成可读的内容。

机器人新闻写作在财经、体育等标准化报道领域可以说具有得天独厚的优势。 此外,机器人记者在强调时效性的新闻中也大有用处。 2014年,美国加利福尼亚州发生4.4级小地震。 《洛杉矶时报》凭借机器人记者撰写的新闻稿成为报道这一消息最快的媒体。 这要归功于《洛杉矶时报》的地震新闻自动生成系统。 当美国地质调查局检测到地震新闻时,就会向系统发送地震信息,然后机器人记者会自动将这些数据拟合到相应的模板中,生成新闻报道。 其中一个系统是由该报的记者兼程序员 Ken Schwenck 开发的。

在许多外国媒体中,机器人记者已经成为他们新闻编辑室的重要组成部分。 然而,机器人写作目前侧重于信息的收集和组织,而不是内容创作。 机器可以在短时间内、准确、及时、低错误率地生成和发布风格化的新闻信息(如灾害、体育、财经等动态信息)。 这是机械加工的独特优势。 而且,此类报道一般不需要深入细致的调查,也不存在错综复杂的关系。 因此,目前各大媒体应用的人工智能可以让人类记者做到这一点,而无需花费时间进行简单机械的工作。 把更多的精力投入到更有创意的内容创作上。

(三)、辅助编辑

近年来,人工智能也开始涉足新闻编辑工作。 2015年7月,纽约时报研发实验室设计了一款可以自动标记文章的机器人。 在编辑工作中,它可以识别和分析内容,从而提供推荐的要点。 单词、标签等,使新闻编辑室更容易收集内容。

Mashable,美国知名互联网新闻博客,专注科技公司和社交媒体

与身体有关的新闻。 2016年2月,Mashable执行董事Ben Maher表示,Mashable曾尝试利用人工智能技术来发现新闻。 他认为网站的主页将不再是动态的,现代用户需要媒体来主动吸引他们。 【3刺猬公社《人工智能与新闻结合方面,国外媒体起飞了吗?》】为此,Mashable推出了数据分析工具Velocity,可以分析判断新闻传播趋势以及可能的传播热点另外,Velocity还可以帮助编辑发现传播过程中的“饱和点”,当一条新闻的分享率达到95%时,编辑就不会再关注它,否则编辑就会考虑如何让这条新闻持续发酵并触及更多用户。

(四)信息发布

内容生产中的人工智能可以帮助媒体收集素材、获取信息、撰写新闻。 内容生产出来之后,更重要的是传播。 然而,如何找到用户的兴趣点,并将内容分发给适应的用户,实现精准传播,是一个手工活。 智能化带来的又一突破。

目前,《纽约时报》使用Blossom blot作为机器人编辑,主要辅助编辑筛选潜在热点文章。 《纽约时报》内部统计数据显示,经过 Blossom 筛选的文章点击量是普通文章的 38 倍。 Blossom 的主要原理是分析 Twitter 等社交媒体上的文章数据,以确定哪些新闻更有传播潜力。 然后这些信息会反馈给人类编辑。 未来,Blossom 还可以利用机器学习来独立检索标题和撰写摘要。

美联社战略经理弗朗西斯科·马可尼认为,人工智能让新闻机构有可能创造无限的内容,并可以根据每个读者的个性、心情、社会经济地位和地理位置推荐适合他们的故事,让用户真正享受“个性化定制”信息。 [4 腾讯网《人工智能会成为记者的好伙伴吗?》 》】在马可尼看来,人工智能将从根本上提高“个性化配送”的效率,而这一领域的巨头谷歌、Facebook和Twitter很早就明白了这一点。 2013年以来,不少新闻机构在人工智能方面投入了大量精力。 例如,《华尔街日报》等借助Facebook的消息软件Messenger,利用机器人bot推送新闻信息,实现了一定程度的自动化。

(5)互动反馈

技术变革将传统新闻中的读者身份转变为用户,极大凸显了用户的主动性。 人工智能目前也在这方面发力,通过人机对话实现双向沟通,增强

用户粘性。

数字商业新闻网站Quartz也在2016年增加了人机对话并向客户端推送信息的功能。Quartz界面是一个对话窗口,以类似聊天的方式向不同的读者推送新闻。 如果读者想了解更多,可以在窗口下方的选项中继续询问更多详情。 人类编辑会对 Quartz 推送的内容进行选择和编辑,但用户与 Quartz 之间的交互是由机器算法完成的。

(六)、信息服务

从机器人记者撰写新闻、为媒体搜集素材,到从事辅助采编工作,再到互动反馈,可以说人工智能已基本全方位、多环节渗透到外媒的新闻实践中。 除了直接参与新闻生产过程之外,人工智能也是新闻行业的好帮手。 2012年,《华盛顿邮报》使用“Truth Teller”来验证新闻的准确性; “说真话者”的主要作用是验证新闻的准确性。 它记录新闻报道的内容,并与数据库实时进行比较。 一旦发现问题,将发出警报,确保新闻信息的真实性。

目前,不少科技公司在人工智能领域取得了不少进展,谷歌更是将其人工智能技术应用在新闻领域。 2014年,谷歌推出了基于大数据的预测系统——Google Alert。 输入需要检测的关键词,系统会全天候检测出现这些关键词的网站,并将信息发送给用户。 此外,他还可以根据背景和相关情况对正在发生的事件进行智能分析,预测事件可能产生的影响。 也就是说。 除了帮助记者采集新闻外,GoogleAlert还可以判断新闻的发展趋势和后续价值。

2、国内AI+新闻:试水并起步

国外AI+新闻的发展已经如火如荼。 相比之下,人工智能与新闻业的结合在中国还处于起步阶段。 目前人工智能与新闻业的结合主要体现在机器人写作和智能推荐上。

(1). 写作机器人

与国外类似,机器人记者在国内新闻行业也是比较先进的应用。 2015年,腾讯在其财经频道上使用人工智能进行新闻写作,其机器人记者被命名为“梦想作家”。 当年8月,机器人记者发表了一篇有关CPI的文章,题为《8月CPI同比上涨》。 12 月份 2.0% 创出新高”。 稿件包括数据信息本身和相关行业专业人士对数据的解读两部分。文章与普通记者写的文章没有太大区别,只是最后注明是由

由梦想作家撰写。 此后,《梦想作家》继续撰写相关新闻。 《2016中国新媒体趋势报告》数据显示,2016年第三季度,腾讯财经机器人记者发布的新闻文章数量已达4万篇。

新华社还于2016年11月18日推出了写作机器人“快笔小信”,操作非常简单。 输入股票代码,点击鼠标即可生成财报分析新闻。 “快笔小信”只是一个计算机程序。 虽然它的写作内容并不完美,但是制作速度快是一个很大的优势。 目前,新华社体育部、中国证券报也已采用“快笔小新”。 一直自称是一家科技公司而非媒体的今日头条,在里约奥运会之际推出了一款写作机器人“小明机器人”。 该机器人可以在数据库更新后两秒内生成并发布相应的新闻; 同时,它的系统内置了多种风格可供选择,这使得它可以根据赛前预测与实际结果的差异来选择相应的语气来生成新闻。

目前,国内人工智能还处于比较早期的阶段。 现有的写作机器人主要参与体育新闻、财经新闻等报道,新闻主题以新闻、财经报道等为主。然而,虽然其撰写的新闻质量并未得到明显提升,但机器人在新闻写作大大增加了新闻的数量,给了用户更多的选择。 今日头条实验室负责人李雷在谈到小明时表示,“张小明最大的意义在于,面对奥运会同时举行的数百场比赛的综合性赛事,每场比赛的报道都可以观察到。 “无论比赛多么不受欢迎、多么不重要。在传统新闻理论中,一些不受欢迎的比赛就是乒乓球。足球小组赛的报道价值不大,但实际上还是有相当大的阅读量的。” 【5刺猬公社金凯娜:“国内媒体在人工智能与新闻结合方面做得怎么样?”】这恰恰符合长尾理论,以前因缺乏劳动力或缺乏人力而被忽视的新闻信息借助机器人记者可以产生关注,满足小众需求。

(2)智能推荐

内容更丰富了,接下来更重要的事情就是让更多的人和更关心这个新闻的人知道。 如今,越来越多的新闻应用采用个性化推荐。 这一领域最初因今日头条的崛起而引起广泛关注。 “你关心的是今日头条”的口号表明,今日头条专注于根据用户的个性化需求为用户定制新闻。其内在逻辑是,当用户长时间使用该应用浏览新闻时,后台会不断收集用户的阅读数据,如浏览栏目、暂停等。

留出时间等,从而提供准确的用户画像。 同时,随着用户数量的增加,后端可以根据相似度对用户进行分组,进一步实现智能推荐。

(三)智能交互

如今,人工智能的应用让一些内容提供商可以用聊新闻的方式来降低读者的复杂性。 它将相似的新闻聚集在一起,通过自然语言处理技术对内容进行结构分析,然后通过信息特征学习等方法,将事件的核心信息组织成100字左右的聊天内容,有效地满足读者的基本信息需求,然后读者可以根据自己的需求提出问题,以获得深入的解读等信息。

“聊”新闻主要用于百度新闻应用。 进入界面后,您可以以对话的形式阅读新闻,让阅读更直接。 系统可以准确回答有关新闻内容的问题。 在这个过程中,Chat News可以省略媒体报道中80%的内容。 其目的是满足读者对信息的基本需求。 互动环节可以充分发挥读者的主动性,引导读者进行“深读”。

(二)人工智能在新闻业应用的反思:机遇与问题

1. 机遇:人工智能解放并助力新闻业

人工智能在新闻业的应用给新闻业带来了新的发展机遇,极大地解放了新闻工作者。 正如《纽约》杂志撰稿人凯文·罗斯所说,机器人写作解决了人类记者不愿消费的问题。 它将记者从大量低附加值的重复性工作中解放出来,让他们能够投入更多的时间和精力从事更具创意的新闻报道。 [张海霞:《机器人写作时代新闻从业者的回应》,发表于《新闻战线》,2016年11月,第111页]具体来说,人工智能的应用在以下几个方面为新闻业提供了良好的帮助效果。

(1) 高效处理大数据

人工智能对数据具有更高的敏感性。 它可以从海量数据中观察到人类不适合洞察的内在关联,从而产生有新闻价值的报告。 自动挖掘具有传播潜力的新闻内容将有效拓展人类观察视野。 。 此外,复杂的数据往往需要记者花费大量的时间和精力,而撰写体育新闻、财经报道等动态信息通常有规则可循。 机器人记者可以在短短几秒钟内写出一篇与手工作业没有区别的新闻文章。 ,让记者从大量繁琐、重复的工作中解放出来,让人力资源可以用于更具创意的内容制作。

(二)新闻精准化、智能化、个性化

通过新闻与人工智能的结合,媒体可以实现清晰的用户画像,从而更加精准地分析用户,实现内容生产和传播的定制化、个性化、客观化。 过去一对一、一对多的人们的生产和交流方式已经发生了巨大的变化。 “当你看手机时,你的手机也在看你。” 人工智能技术迎来了个性化新闻时代。 此外,人工智能还可以为用户进行场景匹配。 Robert Scober和Sher Israel在《即将到来的场景时代》中写道:“移动互联网时代,场景(情境)的意义被大大强化。移动通信是基于场景(情境)的服务,即感知环境和信息(服务)的适应。” [罗伯特·斯科伯,谢尔·以色列。 即将到来的情景时代[M]. 北京:北京联合出版社,2014。

] 人工智能可以根据用户不同的时间段、不同的地理位置等判断用户的阅读需求。例如,当用户运动时,可穿戴设备可以为用户提供短小精悍的突发新闻、新闻简报等信息和等待期间有趣的阅读。 内容等

(3)客观视角、低成本

人工智能在制作新闻、采集素材、协助编辑时只会遵循算法程序。

如果没有刻意的人为干预,否则提供的内容将是结构化数据以文本形式的可视化表示,具有很强的客观性。 人工生产不可避免地会受到各种限制,影响其客观性。 另外,人工智能是软件和硬件结合的产物,比如机器人记者本质上是一套算法程序,可以孜孜不倦、永不间断地工作,而且使用成本低廉。

2.问题:人工智能应用的局限性

然而,当前人工智能在新闻领域的应用也出现了一些问题。 以智能分发为例,单纯依靠算法点击推荐阅读可能会导致阅读浅薄甚至庸俗,用户很容易陷入信息茧房。 ,这可能会导致假新闻的传播。 综合来看,当前人工智能与新闻业的结合面临以下问题:

(1)书写方式单调

纵观目前国内外人工智能在新闻写作中的应用——机器人记者可以发现,它主要应用于体育、财经等大数据量的新闻报道。 这些新闻只需要对数据进行简单的分析和处理就可以形成模式。 报道内容枯燥、模式单一、缺乏可读性。机器人记者只是在系统内置模板上填写和处理数据信息,生成新闻报道,但客观公正。

确实如此,但读者很难被一维的报道所吸引。 他们的报道不能满足读者的高层次需求,只能提供基本的事实信息。

(2)、应用领域有限

目前写作机器人涵盖的报道题材仅限于新闻、财经报道等只需要简单数据采集和信息整理的内容。 无法完成新闻评论、现场报道、深度调查报道等题材的新闻写作。 事件新闻普遍具有较强的现场感。 除了人物、时间、地点、事件等基本要素外,很多详细信息也是这些机器人记者无法捕捉到的重要内容。 新闻界有一句话:你所选择的70%就是你所写的。 由此可见,优秀的新闻报道不是“写”出来的,而是“挑”出来的。 机器人记者在这方面可能无法展现自己的技能。 此外,深度报道需要深入挖掘信息,厘清事件的来龙去脉、因果关系、错综复杂的人物关系,也需要脑力劳动。 这些都是基于一定的社会经验和情感认知,这对于机器人记者来说显然很难实现。 新闻评论也是机器人记者的一大难点。 评论反映了作者的立场、观点和价值取向,具有很强的主观性。 机器人作为一种辅助工具,很难有足够的智能来发挥其主观能动性。 这些都表明,人工智能在新闻写作领域的应用还比较有限,突破难度较大。 最后,基于各个领域的差异性和专业性,机器人记者只能在少数专业领域发挥作用,无法胜任大部分行业报道。

(三)缺乏主动性

归根结底,人工智能在新闻行业的应用是以人为本的。 它缺乏主动性。 在新闻写作方面,机器人记者不具备新闻敏感性,无法主动发现新闻。 他们只能根据预设模板报告特定内容。 收集素材、协助编辑等也是基于一定的指令,无法脱离人的指令进行操作。 这说明人工智能仍处于依赖状态。

(四)新闻的特殊性需要人为控制

虽然人工智能与新闻业的结合为很多媒体、记者、编辑节省了大量的人力物力

编辑们也可以从复杂无意义的初级工作中解放出来,但大多数情况下,专业记者仍然需要把关新闻制作的最后环节。 新闻活动作为社会工作的一种,涉及政策、法律法规、伦理道德等诸多问题,人工智能毕竟无法取代人脑。 人类仍然需要控制价值判断等方面。

三、人工智能技术背景下新闻业的应对探索

加拿大传播巨头麦克卢汉的“媒介就是信息”的论断指出了媒介技术对社会发展的影响。 他认为,任何新媒体技术得到广泛应用后都会给社会发展带来新的维度,社会的方方面面都会受到影响。 这个规模也会有变化。 换句话说,真正有价值的信息不是传播内容,而是所使用的传播工具所带来的变化。 人工智能的应用进一步证实了这一观点。 人工智能作为一种新媒体技术,将极大推动社会变革,新闻行业的变革也势不可挡。

人工智能给新闻行业带来的新变化,让不少媒体人思考:记者还能保住饭碗吗? 人工智能是新闻业的敌人还是伙伴? 回答这一系列问题,需要理性分析人工智能将为新闻行业带来的变化,明确利弊,认识媒体人的核心价值观,实现人机共生。

(1)明确人与机器的关系

人工智能在新闻业的应用,屡屡引起业内人士的恐慌。 许多人担心专业记者的工作会被人工智能取代。 这种技术恐慌似乎伴随着每一次重大技术变革。 早在去年,20世纪60年代,一些公司开始使用计算机和机器人时就出现了恐慌,但事实上,每次对技术的恐慌之后,技术进步为社会创造的新就业岗位远多于它所取代的就业岗位。 位置。

人工智能与新闻业之间的复杂关系可以通过纽伯格和纽伦伯格提出的“竞争、协助、融合”三个维度来看待。 职业记者应该认识到,人工智能在新闻业的渗透是一个补充范畴,为新闻业提供了更加多元、丰富的可能性。 因此,人工智能的出现不应该让记者贬低自己,而应该区分人类与人工智能的主客关系。 人工智能在新闻业的任何应用都是人类创造的产物,人与机器始终是从属关系。 人工智能是对新闻业的补充作用,但并不能取代记者。

(二)重塑新闻格局

人工智能在新闻生产各个环节的应用极大地改变了新闻行业,加速了媒体的智能化进程,重构了媒体的生产模式和呈现方式,推动了新闻工作者的转型。

类型。 The journalism industry’s quantitative and qualitative requirements for practitioners will undergo major changes. The demand for low-level journalists will be greatly reduced, and professional journalists will need more professional journalism skills. All these require news practitioners to re-understand their core values, fully improve their journalism professionalism and data technology-related capabilities, strive to give full play to their advantages in in-depth analysis and value judgment, and shift their career development direction to investigative reporting, in-depth journalism, etc. On the other hand, we provide better quality content and realize our own transformation.

(3) Journalists pay more attention to people

A major breakthrough in the application of artificial intelligence in journalism lies in writing, but compared with journalists, its limitations also lie in writing. In terms of disadvantages, we have analyzed in the previous article that the manuscripts of robot journalists are usually standardized and templated, which makes readers feel repetitive and stiff and lacks “human touch”. This is precisely the area where journalists need to exert their value. Journalists should give full play to people’s subjective initiative, combine rational and perceptual thinking in news writing, and focus on people. Journalists should make more efforts to understand the warmth and warmth of human emotions, explore the stories behind them, and produce news content that is humane, warm, and in-depth. In Western journalism, there is a saying of the fourth power. Journalism is an important social instrument, with “iron shoulders carrying moral responsibility and skilled hands writing articles.” To write contagious news, reporters must have humanistic feelings and a deep understanding of Human nature and human feelings, concern about the fate of the masses.

(4) Improving the skills of journalists

Artificial intelligence can play a role in assisting editors, but the editing processes of media organizations are often the same. Proofreading, polishing text, content control, manuscript layout, etc. cannot be completed uniformly by artificial intelligence. Content written by robots often also needs to be manually edited. Only after review can the publication be published, and the editor’s role as gatekeeper becomes even more important. In addition, the editors required for automated production of press releases also have different functional needs from traditional editors. Traditional editors are mainly responsible for checking and adjusting information and language. However, the news produced by robot reporters generally does not have basic grammar, information errors, etc. Editors do not need to spend too much energy on proofreading. What is more important is to polish the content, enrich the language, and reduce readers’ stereotypes. 。 Therefore, the application of robot reporters also places higher demands on editors’ abilities.

Artificial intelligence is mostly used for rapid template writing, in-depth reports, news reviews, investigative reports, etc., which require multiple sources of information. Subject matter that involves the collection and analysis of a large amount of material requires the wisdom and professional abilities of journalists.Artificial

The application of intelligence in news writing allows reporters to devote more time to on-site reporting, in-depth reporting,

In the process of writing reviews, soft news, etc. Journalists should focus on cultivating their comprehensive qualities, broadening their knowledge horizons, enriching their knowledge structure, and writing high-quality news works.

4。结论

Artificial intelligence has already shown its prowess in foreign media industries, and the domestic AI+ news process is gradually taking off. The application of artificial intelligence in the news industry has made news production more efficient and convenient, user portraits clearer, and news dissemination effects more optimized. It also affects the content of the news industry. Production, communication methods, feedback interaction, etc. have brought revolutionary impacts. However, there are also some problems and shortcomings in the application of artificial intelligence. Regarding the combination of the two, the journalism industry should recognize the relationship between AI and news and actively embrace new changes.

In fact, artificial intelligence and journalists are just like the marriage of machines and humans. The ideal state of cooperation should be that with the help of these technologies and machines, people can do their jobs better and become better people. “A good marriage is not 1+1=2, but 0.5+0.5=1.” Individually, humans and machines have their own limitations and disadvantages, but when they develop symbiotically and collaboratively, they become “1”. This “1” can be a new manuscript, a new client, It could be a new newsroom or a new era.

(Editors: Yin Zheng, Zhao Guangxia)

Share so more people can see it

应用人工智能技术的是_应用人工智能技术是什么_什么是人工智能技术应用

作者 admin