【天极网手机频道】听说最近有一款OPPO Find X6系列手机非常抢手,尤其在影像方面备受好评。但是,我们今天不聊它的“颜值”和“才艺”,而是来关注一下它的续航能力,看看这款“电量保卫战”的表现究竟能否承受住大家的“电量焦虑症”。毕竟,现在电量不足真是让人无语啊。

  对于基础配置,OPPO最新出的Find X6 Pro手机,据说装的是一个5000mAh电池。这样的庞然大物在同类产品里算是比较稀有的了。理论上来说,这款手机应该可以用挺久,说不定能超越很多同类型的手机呢,甚至会让你感受到“电量过剩”的快感!

  为了测试这部手机的续航能力,我特地把它放到了一个恶劣的测试环境里:整天使用WiFi,光明度50%,音量50%,还关掉了各种不必要的东西……我一定要让这个电池发挥出最大的功效,绝对不让它轻易地告诉我“电池残余仅剩5%”!设置好蓝牙和定位,还有自适应刷新率,其他啥也没改。然后我挑选了8款使用人数比较多的应用软件,按照早9晚9的步调模拟了一下日常使用,具体如下:

早上九点,我洗完脸刷牙后,就打开了微信回复朋友的消息,这个过程大概耗时了半小时;然后我一边吃早饭,一边刷着抖音进行精神上的调动,也花费了半小时左右;之后还看了一些小红书笔记和读了一本电子书,大约花了一个多小时。到了午餐时间和午休时间,我当然把手机搁在一旁烤着,放松了一会儿。

  下午2点后,我又通过微信和QQ跟好友聊天,还有刷了一段时间的短视频。后面时间还去了趟健身房和逛了一下超市。又来到了晚间的时间,我回到家里继续刷抖音,看一些小说,到最后都快”脸盲”了…我跟兄弟们发了条信号召唤,约好上线打《王者荣耀》,我们玩啊玩啊玩啊,玩了整整1个小时,打的人不但累,眼也花了…后来我们又在微信里面聊天,瞎逛朋友圈刷屏,毕竟还是要装扮一下社交生活的…大概到了下午4点左右,我才打开酷狗音乐开始自虐健身,运动了半小时。接下来是休息和洗澡时间,手机在这段时间里像我一样沉睡着。

晚上碰巧赶上了饭点,于是我趁着吃饭的时候打开了爱奇艺,看了长达两个小时的1080P画质的综艺节目视频,整个人都被虐成狗了。之后的时间,我又在微信公众号和微博热搜里面到处窜,一直刷到了晚上9点,手机使用测试也就这样结束了。

  我测了一下,用微信窝两个小时,手机积累4个小时的息屏状态再进行一个综合测试,这就是一个不择时机的变态攻击。而且,我还让应用程序一直处于Open状态,直到测试结束。劳资现在准备公布这个变态攻击的测试结果:

  你看这续航曲线图,OPPO Find X6 Pro经过了一整天的变态攻击,最后居然还剩下27%的电量,只用了63%的电池耗电量。有木有感到超嗨的!%,整部手机的续航能力给了我一个满满的惊喜,根本不用担心它会在我最需要的时候挂掉。特别是在“我打了整整1个小时的《王者荣耀》游戏对局”和“我看了2个小时爱奇艺综艺节目”这两个测试环节中,它的表现可谓是相当出色,分别用掉了18%和12%的电量。

这两项测试真的是难度很高啊,毕竟对手机的CPU和屏幕素质都是有一定要求的,但是OPPO Find X6 Pro显然表现得特别好。这不是因为厂商在底层系统的调度上付出了许多心血,才能让手机保持正常的功率吗?还不都是因为他们想着怎么才能给我们用户提供更好的使用体验!

  话说这次OPPO Find X6 Pro是装备了一个100W超级闪充,从1%充到100%只需要30分钟,这充电速度也是没谁了!而按照一般人一天的用手机习惯来看,中途那4个小时的黑屏时间或者是日常洗漱、午休时间这种零碎时间,都是碎片化充电的好时间哇。

所以,只要你这么搞,手机的电量基本上都可以保持在50%以上,然后就算突然有急事得外出,咱们的OPPO Find X6 Pro大电池和闪充还有它的ColorOS 13.1系统,也都能轻松应对。居然有没有搞笑的,整天知道搞这个那个的,OPPO Find X6 Pro真是一只靠谱的好姑娘啊!

  这档OPPO手机可真是够良心的,电池容量又大还配备了神奇的闪充,现在又把续航能力再提升了,用户们可爱的轻松使用一整天啊,毫无压力!

作者 admin