【天极网手机频道】在魅蓝发布之初,魅族就曾承诺将发布六种不同颜色的机身,绿色版魅蓝如约而至。与以往此前版本魅蓝一样,其依然是经典的一体化设计,以及类似iPhone 5C的注塑工艺,相较以往的白、蓝两款更显清新,由内而外透露着一种活泼气息。此外,与以往魅蓝手机不同,这款手机搭载的YunOS版Flyme内置了卡片式APP。

轻快如水温冷灵动 绿色版魅蓝手机赏析

绿色版魅蓝手机外包装

绿色版魅蓝手机外包装

绿色版魅蓝手机外包装细节

  绿色版魅蓝手机与此前版本一致,屏幕尺寸同样为 5.0 英寸,采用 15:9 的黄金比例,分辨率达到 1280×768 ;机身宽度仅为 72.1mm 的机身,带来更大显示面积的同时也易于单手握持。而MX3的机身宽为71.9mm的,手感是公认极佳的。此外,魅蓝手机后置摄像头为三星 1300 万像素 CMOS,F2.2大光圈带来更多进光量。500 万像素前置摄像头,配合 Pure Cell 降噪与 Face AE 面部增强,配合聚碳酸酯材质一体化成型工艺,6种定制的原料本色,与iPhone5C陶瓷般的温润手感一致,整机自然通透,充满灵气。

绿色版魅蓝手机包装精致小巧

绿色版魅蓝手机主题与机身颜色相呼应

绿色版魅蓝手机

绿色版魅蓝手机

绿色版魅蓝手机与蓝色版魅蓝手机

不同颜色的机身对应各自色调的主体

  硬件方面,其同样搭载了联发科 MT6732 64 位处理器,4 颗主频为 1.5GHz 的 A53 架构核心,协同 Mali-T760 双核图形处理器,搭配 1GB LPDDR3 极速内存,8GB机身存储容量,魅蓝Note采用MT6752八核芯片,两者都采用了Mali-T760 GPU,图形性能可以满足要求。

绿色版与蓝色版魅蓝手机

绿色版魅蓝手机

魅蓝手机细节

绿色版与蓝色版的魅蓝手机后壳对比

绿色版与蓝色版的魅蓝手机细节对比

  系统方面同样也是绿色版魅蓝的亮点之一,全新Flyme powered by YunOS系统拥有出色的魅族Flyme视觉、交互及功能设计,结合阿里巴巴YunOS丰富便捷的生活服务与安全高效的特性,带来了更好的系统体验。而量身设计的 6 套多彩系统壁纸,更是与魅蓝的机身颜色完全匹配呼应,软硬件过渡更为自然、柔和,所以魅蓝系列机身从外到内拥有一致观感。

绿色版与蓝色版的魅蓝手机

主题对比

绿色版与蓝色版的魅蓝手机

绿色版与蓝色版的魅蓝手机

  最后,绿色是很特别的颜色,它既不是冷色,也不是暖色,属于居中的颜色,代表清新,希望。清新绿色版的魅蓝给人十分轻快、欢愉的感觉,这种非常灵活的色彩,它可以在色盘的黄绿色端显得很“温暖”又可以在蓝绿和碧绿方向显得有些“冷”。用蓝色搭配绿色可以传递一种水的感觉,添加米色或者褐色则可以展现一种泥土的气息。所以绿色非常容易和衣服或者其他配饰搭,绿色版的魅蓝更是青年必备良品。

作者 admin