【天极网手机频道】荣耀常说自己是一家创业公司,虽然拥有超过8000名员工,但本质上还是一个重新出发的状态,而荣耀50系列的发布,可以说让标志着荣耀终于配齐了装备,开始全速前进。荣耀50系列是荣耀独立之后首次采用高通芯片的手机,而且是首发,它表明,荣耀在芯片供应链上已经全面打通,未来荣耀可以有更多的施展空间,去与更加强大的对手一争高下。

这是这台机器对于荣耀内部的意义,但我们今天要讨论的,是另外一个截然不同的方向,即对于行业、对于消费者,这台手机带来了哪些新东西。

更加自由、更具连贯性的Vlog拍摄体验

我们很高兴看到荣耀在视频拍摄上发力,因为说实话,市场上拍照好的手机比比皆是,但是视频拍摄做好的却屈指可数。但恰好现在又是视频时代,网络世代的迭新赋予了短视频内容崛起的硬件基础,所以作为这个时代最便利的创作设备,手机视频拍摄功能做得好不好很大程度就决定了用户的使用体验。

荣耀这一次带来了多镜录像、微电影模板等功能,大大加强了用户的使用体验。使用荣耀50系列,用户可以在视频拍摄的过程中同时开启前置+后置或是后置+超广角等组合,同时可以调节左右分屏、画中画等模式,这就大大丰富了用户平时在前期拍摄时的取景,而在拍摄过程中,荣耀50系列支持业界首创的一镜到底变速拍摄,简单言之,就是在拍摄过程中,用户可以在不终止拍摄的情况下自由地选择视频拍摄倍速,可以是慢动作,也可以是最高4倍的快动作,这完全取决于用户的拍摄喜好。

  有了好工具,还得会拍。对于普通用户来讲,如何运镜,如何剪辑,是一个非常困难的话题。对此,荣耀直接在系统相机中内置了「微电影」功能,这项功能提供了不同场景下的运镜建议,同时,当用户根据提示完成拍摄之后,手机会直接将结果呈现出来,省去了剪辑的过程,这对用户来说再好不过了。

这个百瓦快充有点不一样

其实从去年年末开始,百瓦快充就已经陆续出现,但如今2021年已经过半,具备百瓦以上快充能力的手机也仅是凤毛麟角,这背后的原因可能是机身重量设计的掣肘,而更底层的解释可能就要归结到电芯技术。一般情况下,为了提升手机充电功率,厂商们都会使用两根电芯来组成电池,通过双电芯分压,降低发热。但由于电芯之间存在间隔,双电芯必然会导致电池总容量降低,为保证正常续航,手机就不得不增加厚度,这就是高功率快充与机身厚度的直接矛盾。

这一次,荣耀50 Pro使用了全新三极耳+内部多极耳结构,在维持单电芯的情况下,定制了4:1电荷泵充电技术,使得充电时的输入电压既可以保持在20V,又能维持相当低的发热。

  在我们的实际充电测试中,荣耀50 Pro的充电全程最高发热也只有不到36度,并且25分钟即可完成充电,这意味着荣耀50 Pro这个充电方案,在体验上已经是非常优秀的了。而由于单电芯的方案,到了机身厚度上,荣耀50 Pro就有比较明显的领先优势了,在大多数百瓦手机都维持在9mm厚度的当下,荣耀50 Pro成功将厚度压缩到8.05mm,这1mm的背后,就是更加优秀的手感,也代表了荣耀在细节体验上的重视。

在关于手机配置、功能的取舍上,荣耀的态度一直都是体验优先。对于行业来讲,全新的一站式Vlog拍摄体验、综合体验优秀的100W快充都是令人印象深刻的功能,它们的出现代表的是荣耀对于这个时间节点用户需求的贴心思考,是深挖细节之后的独特呈现。因此如果要说荣耀还带来了哪些东西的话,这些产品开发的思路也应当名列其中。

作者 admin