vivo APEX 2020新概念机或支持5-7.5倍光学变焦

2019 年初,vivo 首次公布了一台全机身无开孔的 APEX 2019 概念机,虽然这款手机后续并没有被发售,但却为我们开拓了手机的另一种设计形态。今年,vivo 貌似也将继续以概念的形式秀一把肌肉。来自国外的爆料人今天就在社交平台上公布了首张 vivo APEX 2020 概念机渲染图,其形态似乎具备极高的可信度。


vivo APEX 2020 渲染图

  正如图中所示,vivo APEX 2020 正面有着极高的屏占比,从屏幕两侧的显示效果上看,有点类似 NEX 3 的瀑布屏设计,屏幕顶部缝隙是听筒区域。手机背面是圆形的双摄设计,上面的矩形镜头旁印有“5X-7.5X OPTICAL ZOOM”,所以推测可能是支持 5 - 7.5 倍光学变焦的潜望式摄像头,而下面那颗标注 4800 万像素的摄像头,外界猜测可能是类似云台形态的摄像头,在 2019 年厂商大热的视频功能上值得期待。


vivo APEX 2019 真机图

因为去年的 APEX 2019 就实现 5G 网络的 今年继续搭载 5G 想必也不会有太大问题。只不过在这张渲染图中,我们并没有看到它的前置摄像头,有可能是 vivo 将首次对外公布自家的屏下摄像头设计;另外,在不打算商用量产的前提下,也没必要用上常见的机械式摄像头,毕竟 APEX 2019 的无开孔设计就是以牺牲前置镜头为前提啊。

扩展阅读:视频:vivo APEX 2019磁吸充电爽翻,电容压感按键惊艳 mobile.yesky.com/32/320319032.shtml

 

LG即将发布的手机是V60?G系列或将淡出

不久前 LG 就因为新型冠状病毒的疫情问题宣布推出本月底的 MWC 世界移动展会,并宣布将在展会前后自行举办新品发布会。按照以往 LG 发布新品惯例,先是上半年在 MWC 亮相的 G 系列,再是下半年随 IFA 展会亮相的 V 系列。但今年有消息称,LG 接下来的这款手机,很可能是 V60 ThinQ,此消息来自爆料大神 Evan Blass,与此同时,他还交代了 LG V60 ThinQ 的四个硬件规格,分别是后置四摄镜头、四麦克风设计、3.5mm耳机孔和 5000mAh 电池。

  此前传闻还指出 LG 的新旗舰会配备 6.7 - 6.9 的大屏幕,顶部还有一个小刘海,按照这种说法,应该是去掉了目前 V50 系列的悬空手势操作模组。另外,新旗舰用上高通骁龙 865 处理器和 5G 能力也是很有可能。有传言称后续 LG 将会以 V 系列对标三星的 Galaxy S 系列,而原有的 G 系列会慢慢淡出,可能就是从 2020 年开始的吧。

 

外媒爆光OPPO Find X2渲染图 或有高倍变焦三摄

OPPO 近日预告将在一年一度的 MWC 世界移动展会上发布其最新款的旗舰手机 OPPO Find X2,随着发布时间的临近,有关新机爆料信息就越详细。根据外媒 Slashleak 最新的爆料,OPPO Find X2 的影像功能或将迎来巨大的变化和升级。

在这张疑似 OPPO Find X2 的渲染图中,与此前爆料一致的前置超小开孔摄像头,除了给手机带来更高的屏占比,也意味着 Find 系列没有延续上一代的机械升降式摄像头,继而或有更薄的机身设计和手感。

  后置则采用竖排三摄镜头矩阵,如不意外将是作用广角(传言为6400万像素) + 超广角 + 长焦的多功能镜头组合。方形的镜头可以确定是是长焦,内部是 OPPO 首创的潜望式镜头模组。

在去年 OPPO 推出了10倍混合光学变焦方案,用超广角+超清主摄+长焦三颗镜头以接棒式的方式,实现了 10 倍混合光学变焦,后续这项技术被应用在 Reno 系列,通过4800W像素超清主摄镜头+1300W像素潜望式长焦镜头+800W像素广角镜头的三颗不同焦距镜头的组合,从超广角到长焦覆盖等效焦距 16mm-160mm 常用焦段,为构图提供更多可能性。本次 OPPO Find X2 或将在已有的 10 倍变焦上再次升级,带来更高像素的 CMOS 和更清晰的高倍放大画质,另外,OPPO 与索尼联合打造的全新 CMOS 也值得期待。

此前 OPPO 便宣布将联合老朋友索尼再度打造一款全新的 CMOS 图像传感器,并应用在 OPPO Find X2 身上,主打“全像素全向对焦技术”,相比传统相位对焦中不可作用成像的对焦像素,新 COMS 的成像像素也可以进行辅助对焦,即全像素对焦。这样除了日常对焦速度的提升,对细微的物体也了有较高的对焦精准度,另外这项成果也丰富了弱光环境下的细节解析能力,所以我们也能确定 OPPO Find X2 将在对焦和夜景拍照上有较大提升。

  OPPO Find X2邀请函

其他方面,传言 OPPO Find X2 将搭载 2K 级别的旗舰屏幕,刷新率高达 120Hz,搭载全新的超感画质引擎,支持 HDR10+ 认证,100% DCI-P3 广色域和 1200nit 的超高峰值亮度。更有概率搭载类似高端电视才有的芯片硬件,实现 SDR 转 HDR 和匹配屏幕刷新率的 120 帧插帧播放技术。

另外 OPPO Find X2 将搭载高通骁龙 865 移动平台,实现双模5G 功能,以及配备大电池和支持 65W 的超级闪充。这些超高配置正如 OPPO 预告中要开启的“探索极限”,想必价格也是“极限”级别的。

作者 admin