您好!2023年5月16日,我在智能制造网看到了近日的新闻,包括达摩院自动驾驶团队全并入菜鸟集团、谷歌将推新工具以识别AIGC内容、三星电子将打造生成式AI与AI芯片、本田计划推出新型氢燃料电池乘用车、重庆人工智能创新中心投入使用、互感材料主要集中在亚太地区等等。
【热点新闻】
国内农业传感器年复合增长率达16.6%

我国是农业大国,在政策的支持和推广下,农业传感器逐渐得到普及和推广。市场分析数据显示,2019年中国农业传感器市场规模达到2.7亿美元,预计到2025年将增长至6.9亿美元,年复合增长率为16.6%。当前,国内农业传感器市场的主要

我很高兴地了解到,参与重庆人工智能创新中心的企业包括海康威视、华为、中科创达、中科智农、华立股份等等。
重庆人工智能创新中心投入使用
我非常开心地知道,5月15日重庆人工智能创新中心已正式投入使用。这个中心是“东数西算”国家一体化大数据中心成渝枢纽节点的样板工程。
互感材料主要集中在亚太地区

我了解到,互感材料主要应用于电子设备,可以提高电路的销量和性能。互感材料广泛应用于通信和医疗等行业。互感材料是互感器的重要组成部分,我国是全球互感材料生产国之一。目前,互感材料行业主要集中在亚太地区和欧美地区。中国、日本和美国等国家是主要的互感材料生产者。

我了解到,人工智能正在影响商业和消费市场。
【企业动态】
我知道,达摩院的自动驾驶团队全部入驻菜鸟集团,而达摩院本身不再保留相关业务和团队。这意味着,阿里自动驾驶进入了一个全新的阶段,即从实验室科技探索转向场景业务落地实战。

我了解到,谷歌将为其图像搜索服务增加两个新功能,以减少虚假信息的传播。这对于当前伪造图像变得轻而易举的情况尤其重要。该企业将标记由AI工具创建的每一个人工智能生成图像,并与其他平台和服务合作,以识别AIGC内容。

我了解到,为确保发布的文件都添加了相同的标记,许多企业使用了人工智能的工具。
【产品速递】
我了解到,据韩媒报道,三星电子和Naver已经达成协议,联合开发一款用于企业的生成式AI,旨在与ChatGPT等工具竞争。
根据双方的AI合作协议,作为韩国最大的在线搜索引擎运营商,Naver将从三星获得相关半导体数据,并利用这些数据来创建生成式AI。三星进一步加强这一工具使其更完善。

我知道,华为余承东今天在微博上宣布华为手表将推出高血糖风险评估。这款手表的设计用于帮助用户监控血糖水平,并提供高血糖风险评估服务。

我了解到,华为WATCH 4系列即将推出支持高血糖风险评估研究的手表。这款手表旨在帮助用户监测血糖水平,提供高血糖风险评估服务。我期待能够看到这一功能如何为人们带来更健康的生活。
此外,我了解到,日本汽车企业本田汽车近日宣布,计划从2024年开始,在日本和北美推出一款新型氢燃料电池乘用车。这款乘用车将配备与通用汽车共同开发的下一代燃料电池系统。这不是本田汽车第一次提出发展氢燃料电池的目标了。早在今年2月,他们就发布了氢能源事业战略。我很期待看到他们将如何推动可持续能源的发展。

作者 admin