2月18日,尼康发布Z6、Z7相机3.00版本固件升级以及Z50相机1.10版固件升级,主要增强了其相机的对焦性能。

 

尼康发布Z6、Z7相机3.00版本固件升级主要做出以下更改:

• 添加了对ProGrade和Lexar CFexpress存储卡(B型)的支持。有关详细信息,请参阅您所在国家或地区的尼康网站。

• 自定义设定a4(自动区域AF脸/眼部侦测)现提供一个动物侦测选项,该选项在脸部和眼部侦测自动对焦支持的拍摄对象中添加了狗和猫。因此,本照相机现可侦测并对焦于狗和猫的脸部和眼部。动物脸部侦测(但不包括眼部侦测)在视频模式下也可用。

• 从以下方面改善了对象跟踪AF(AF区域模式选为自动区域AF时可用)功能:

– 对象跟踪AF现可通过照相机上的Fn1或Fn2按钮或者镜头上的Fn1或Fn2按钮进行启动。您必须先使用自定义设定菜单f组(控制)中的自定义设定f2(自定义控制功能)或者自定义设定g2(自定义控制功能)将对象跟踪AF指定给该控制。

– 在照片模式下启用了AF-C(连续伺服自动对焦)和对象跟踪AF后通过按下AF-ON按钮或半按快门释放按钮结束跟踪时照相机所执行的操作,已更改为更类似于数码单镜反光照相机3D跟踪选项的操作。

• 自定义设定菜单f组(控制)中的自定义设定f2(自定义控制功能)现提供一个镜头Fn2按钮选项,该选项可用于选择某些Z卡口镜头(截至2020年2月12日,仅NIKKOR Z 70-200mm f/2.8 VR S)上所具备L-Fn2按钮执行的功能。

• 添加了对某些Z卡口镜头(截至2020年2月12日,仅NIKKOR Z 70-200mm f/2.8 VR S)上所具备对焦限制切换器的支持。

• 优化了自动对焦期间旋转Z卡口镜头上的对焦环或控制环时切换至手动对焦的灵敏性。请注意,仅当被指定对焦(M/A)功能时,控制环才可用于该操作。

• 已解决以下问题:

– 当手动调整了取景器亮度时,重启待机定时器后亮度有时会发生改变。

– 运行iOS 13的iOS设备在配对完成时有时会显示蓝牙配对请求。

有关照相机的NVM Express 驱动程序中所含开源软件的许可证信息,请参阅“BSD License (NVM Express Driver)”。

点击此处下载尼康Z6相机3.00版本固件升级

点击此处下载尼康Z7相机3.00版本固件升级

尼康Z50相机1.10版本固件升级主要做出以下更改:

• 添加了对某些Z卡口镜头(截至2020年2月12日,仅NIKKOR Z 70-200mm f/2.8 VR S)上所具备对焦限制切换器的支持。不支持镜头Fn2按钮。

• 无论将自动对焦模式选为何种选项,在人像模式下拍摄视频片段时现在都使用AF-F(全时自动对焦)。

点击此处下载尼康Z50相机1.10版本固件升级

作者 admin