8月8日消息,根据洛图科技(RUNTO)最新发布的推总数据显示,2023年第二季度,中国VR/AR市场的全渠道销量为17.8万台,同比下降51.2%。

VR、AR设备的表现呈现两重天局面:VR线上销量下降严重,同比降幅达到了60.9%。

与此同时,AR设备的发展明显加快,在VR/AR设备整体线上市场中的占比提升到了38%,销量同比增长258%。平均价格有所下降,达到2828元。

第二季度,中国AR线上市场TOP3品牌为雷鸟创新、XREAL、Rokid,三者的合并市占CR3指数达到了惊人的90.2%。

其中,雷鸟创新第二季度以39.1%的份额位居线上市场的首位,XREAL第二季度的线上市场份额达到为32.2%,Rokid第二季度的线上市场份额为18.9%。

洛图科技(RUNTO)乐观预测,2023年下半年,中国消费级AR设备的市场规模有望继续高歌猛进;全年全渠道销量将为20-25万台,同比增长100%-150%。

作者 admin