【天极网手机频道】近些日子行业内外的知情人士把iPhone 14系列的外观配置都曝光了个遍,就连价格也给你说的明明白白。不过近日有消息称,iPhone 14 Max(即iPhone 14 Plus)那块6.7英寸的屏幕受到了面板供应链的影响,生产进度赶不上原来的计划。早前有消息称此次iPhone 14系列拥有三家面板供应商,分别为三星、LG和京东方,而LG将会是这款大尺寸iPhone的主要供应商,这样看来应该是LG方面出现了一些问题。

 

    据了解, iPhone 14 系列此次或将带来 iPhone 14、iPhone 14 Max、iPhone 14 Pro、iPhone 14 Pro Max 四款机型。不过前些时候有韩媒称iPhone 14系列将会重新采用Plus的命名,其中6.7 英寸的非 Pro 型号的iPhone 也就是iPhone 14 Max在上市之后不再用这个名称,而是改用iPhone 14 Plus(下文依旧采用iPhone 14 Max书写)。

    屏幕参数上,iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max分别采用了6.1英寸、6.7英寸的屏幕,同样是配备了120Hz的ProMotion自适应高刷屏。而本文主角iPhone 14 Max虽然也是用同款6.7英寸的屏幕,但是为了区别于iPhone 14 Pro Max,iPhone 14 Max用的是60Hz屏,不过由于供应链的问题可能会导致iPhone 14 Max首批配货较少,而这款被大家成为最便宜的iPhone后续可能会出现“一机难求”的情况,甚至还有黄牛疯狂加价的行为出现。

    根据早前猜测的价格爆料来看,iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max售价分别为1099美元、1199美元,这比去年的iPhone 13 Pro系列都贵上了100美元,顶配版的iPhone 14 Pro Max或将卖到1699美元,国行版可能会更贵一些,这可能会使iPhone 14 Pro Max成为历史上最贵的iPhone。作为参考,iPhone 13 Pro国行版起售价7999元(999美元起),iPhone 13 Pro Max国行版起售价8999元(1099美元起),顶配版12999元(1599美元)。作为参考,iPhone 13系列的起售价在5199元(iPhone 13 mini版),iPhone 13 Pro Max 1TB版本售价在12999元。价格上虽然官方没有给出任何消息,但是按照以往的售价来看,这个价格的猜测又似乎很合理。

话再说回来,尽管苹果在每一代推出全新款式的iPhone时都会面临首批货源不足的窘况,但目前的状况看来,iPhone 14 Max比之前的缺货情况更加严重一些。虽然苹果已经提高iPhone 14 Max的生产速度,调整首批出货配比,但是有网友表示可以等,但前提是要保证质量,不要为了赶进度而量产,最起码别再绿屏了。

作者 admin