索尼近期发布了全新的旗舰头戴式降噪耳机WH-1000XM4,这款耳机补足了上代耳机的一些不足,升级了佩戴舒适性,同时保留了出色的音质、强大的降噪性能以及出色续航表现,最最重要的是,耳机内部增加了光学传感器,支持“智能免摘对话”“AI自适应声音控制”的全新功能,大幅提升我们的日常使用体验,今天我们就来一起体验一下这款全新的旗舰级头戴式智能降噪耳机。

外观:传承经典造型,佩戴舒适性再次提升

索尼WH-1000XM系列自诞生之日起,就和隔壁家的BOSE QC系列形成“屠龙刀”“倚天剑”的“江湖争霸态势”,但是伴随着BOSE产品更新缓慢,同时产品力的不断下降,目前头戴式降噪耳机市场基本已经是索尼的一枝独秀。

全新的索尼WH-1000XM4外观延续了此系列的经典造型,本次我们拿到的是铂金银的配色,这个额颜色非常的讨喜,淡雅,适合多种日常使用场景。

随机赠送耳机收纳包 方便日常携带

包装内部是随机赠送的一个硬质外壳的收纳包,能够很好得保护我们的耳机不会损坏,同时除了收纳耳机之外,一些链接线材同样可以收纳在这个小包包内,并且内部有夹层还有耳机摆放图解,日常使用非常的方便。

另外耳机还赠送一个飞机上使用的耳机转换插头,方便经常出差的用户在飞机上使用。

耳机充电线和3.5mm音频转接线,在耳机没电的时候,可以将耳机当做普通的耳机进行使用。

折叠设计 方便日常携带

索尼WH-1000XM同样采用了可折叠的设计,耳机经过折叠之后占用的空间更小,可以让我们轻松进行收纳,不占用过多的背包空间,方便我们日常外出携带以及收纳。

升级更大更舒适的耳罩 佩戴体验更优秀

相对于上代的耳机,这款耳机升级了更加舒适柔软的耳罩,带起来更加的舒适,但是在闷热的天气,还是比较容易出汗的,北方的小伙伴们可能会好上很多。

在左侧的耳罩内,索尼设计了一款全新设计的激光传感器,这款传感器能够检测用户的佩戴状态,在摘下耳机的时候实现音乐的自动停止,带上之后,音乐自动播放。

另外耳机的头梁经过重新的打磨之后,现在佩戴感更加出色,没有夹头的情况,长时间佩戴舒适性更加出色。

智能算法 依旧强大的降噪性能表现

降噪性能可以说是索尼WH-1000XM系列最大的特点之一了,全新的WH-1000XM4采用了性能强劲的QN1降噪处理器,可以实现20级的环境声可控降噪,降噪性能非常出色,在低频方面,能够有效屏蔽大部分的公交、地铁、飞机等噪声,同时还有日常人声的噪声。

实际的体验中我们选择了办公室和地铁这样的环境,在办公室环境中,即便不开降噪,耳机隔绝噪音的能力已经非常强悍,在打开降噪之后,周围的声音完全消失,我们可以专心沉浸在自己的工作中,同时智能免摘技术让我们能够在不摘掉耳机的情况下和同事进行对话,完全不影响我们的日常工作。

在地铁环境中,对于低频的噪音过滤非常出色,地铁的轰鸣声和行进过程中的风声都过滤的非常明显,同时对于高频报站的声音不会遗漏,让我们可以清楚的听到报站的声音,不会让我们错过站。

搭配全新的蓝牙5.0技术,在连接稳定性方面更优秀,同时蓝牙5.0的延迟更低,能够实现更加快速的连接,耳机还支持AI智能降噪,通过Headphones Connect App开启自适声音控制功能,可以自动监测我们活动的地点,并且自动切换预设的环境声和降噪方案,实现非常智能的降噪。

智能免摘对话 日常使用更加便捷

此项功能在TWS耳机上应用较为广泛,就是在我们和他人进行交谈的时候,我们和他人开启对话的时候,耳机会自动暂停音乐,并且开启环境声,让我们清晰方便的和他人进行临时对话。

这项功能的应用场景广泛,包含很多的商店、餐厅、办公区等,我们无需摘掉耳机就能实现和他人的对话,在日常使用方面更加的方便。并且我们还可以设置智能免摘模式中,语音检测的灵敏度,避免在一些场合发生误触发,使用起来非常的方便。

音质出众 高中低频表现优秀

音质方面的话,索尼WH-1000XM4依旧继承了索尼强大的音频技术实力和调教,在兼顾性能出众的耳机的降噪性能之外,还拥有更加非常出色的音质表现。

索尼WH-1000XM4支持LDAC高速传输技术,很好的保证音源的质量,同时还有内置强劲的40mm驱动单元,搭配镀铝液晶高分子振膜,带给用户超高解析度的音质表现。

就拿我最近听的李荣浩的《不将就》来讲吧,声音低频下潜足够,歌手在换气的时候能够能准确听到歌手的呼吸声,同时唇齿声音也听的较为明显,在高音方面,耳机解析力足够,表现优秀,最后的话,这款耳机的整体音质表现优秀,属于这个级别的标杆。

写在最后:索尼WH-10000XM4作为一款升级款产品,在外观上变化不大,基本延续了上代的造型,同时在佩戴舒适性方面提升,头梁更加轻巧,同时耳罩更加的舒适,在黑科技方面,升级了智能免摘对话功能,日常使用体验更加优秀,同时还有摘耳机音乐自动停止,也让我们更好的体验,同时出色强悍的降噪实力和标杆级的音质表现,让这款耳机顺利成章的成为目前市面上优秀秀的头戴式降噪耳机之一。

作者 admin