作为开发市面上热度最高的AI聊天机器人的公司——OpenAI可以说在最近倍受关注。尤其是在正式推出GPT-4后,其性能有了大幅度的提升。

据官方介绍,GPT-4 是一个超大的多模态模型,也就是说,它的输入可以是文字,还可以是图像。

GPT-4比以前的版本“更大”,这意味着它已经借助比之前版本的模型进行了更多数据的训练,并且在模型文件中有更多的权重,从而使得它的运行成本更高。

就任务而言,GPT-4的表现比之前版本的模型更好,它可以遵循自然语言的复杂指令并生成技术或创意内容,而且它可以还更深入地做到这一点:它支持生成和处理多达32768个标记(约25000个文本单词),从而实现比前辈更长的内容创建或文本分析。

OpenAI表示,GPT-4错误答案更少,而且也会减少偏离话题的可能,也尽可能不会再谈论禁忌话题,甚至在许多标准化测试中比人类表现得都要更好一些。

依托于全新的模型,ChatGPT也进行了更新。

据相关媒体消息,OpenAI宣布插件功能,赋予ChatGPT使用工具、联网、运行计算的能力。并且还开放了OpenAI自己的两个插件:网络浏览器和代码解释器。

而就在近日,OpenAI的聊天机器人ChatGPT正式推出了新功能:代码解释器(Code Interpreter)。这个新功能已经对所有Plus订阅用户开放,代码解释器扩展了ChatGPT的功能,为用户带来了更好的交互式编程体验和强大的数据可视化功能。有了它之后,即使不是程序员,只需要用自然语言向ChatGPT下达指令,也可以完成需要复杂编程技术的任务。

使用代码解释器非常简单,用户只需点击 ChatGPT 平台上的个人资料名,从下拉菜单中进入设置,选择“Beta 功能”,就可以找到代码解释器的选项,然后开启即可。

代码解释器对于经常使用代码和数据的专业人士和爱好者都非常有用,这是一个多功能的工具,可以用于分析数据、创建图表、编辑文件、执行数算等等。

据相关媒体分析称,这个应用最突出的特点是文件上传功能,用户可以上传一个pdf、图片或电子表格,然后让ChatGPT执行所需的操作。无论是从pdf/图片中提取文本,还是从电子表格中查询数据,或者把GIF转换成视频,这些操作都可以通过ChatGPT完成。

华为下半年多款新机待发布,Mate 60系列、小折叠手机领衔

3799元起,iQOO 11S详细体验,行业唯一200W直屏?

作者 admin